Забуранила зима

Сергей Гридневъ
  Забуранила зима, да завьюжила,
  Занавесила дома зыбким кружевом,
  На реке укрыла лёд за порошею
  И глаза мои сечёт колким крошевом.
  Ветер плачет и поёт песню-жалобу,
  Да ведёт снеговорот в пляску шалую.
  Снегом вышиты дворы, вихрем писаны,
  Даже пёс из конуры нос не высунет.

  Поиграй же ты со мной, ночь метельная,
  Я такой же шебутной, канительный я,
  Как осушим ковш большой, с пьяной брагою,
  Так увидишь, что душой симпатяга я.
  Это, право, не смешно - что тут странного?
  На душе моей темно, да бураново.
  И выходит - вой не вой, что поделаешь -
  Одиноки мы с тобой, вьюга белая.

  Вьюга жалила лицо злыми мухами,
  И отвесила с ленцой оплеуху мне.
  Но настойчив был я так, так занятен я,
  Что раскрыла темнота мне объятия.
  Ветер стылою рукой спутал волосы,
  И завыли мы с пургой на два голоса!
  И резвились во дворе змеи снежные...

  ...Одолели в январе мысли грешные...


  =картинка из интернета=