Зима

Алексей Ивашкевич
Пришла к нам издали пурга вчера
И голые холмы покрылись снегом.
Как нравится мне зимняя пора,
Вершины гор казались неба брегом.

Траве зелёной, домом стал сугроб
И та поникла под пушистой шалью.
Исчезли линии кривые троп,
И горизонт влечёт бескрайней далью.

Прозрачный лёд сковал ручей цепями,
Ни где не слышно перелётных птиц.
Протяжный выдох гонит пар клубами,
Холодный иней лёг на край ресниц.