Открытие веры

Анастасия Мошенцева
Она читала книгу о Пасхе,
Я наклонился через плечо,
И я подумал, что Бог дал шанс мне,
Что я был призван - ну а чё?

И я поднялся, как за пророком
Пошел за ней через метро-врата,
Попал наружу и боком, боком
Сквозь толпы шел по её следам.

Я был галантен, взглянул украдкой,
Спросил: "Вы в церковь?" Она: "ну да".
"А можно с Вами? Видок мой жалкий
Вас не смущает?" "Ерунда."

- Простите, грешен, я пьян немного,
Я пью за Бога уже с утра.
- Пора. Идёмте. Вот та дорога
Ведет направо - нам туда.

Холодный воздух отрезвляет,
Протер глаза, смотрю - народ.
Народ стоит и ожидает,
Что Он воскреснет и придёт.

- Возьмите свечку и зажгите.
И все зажгли, и я зажег.
Народ потёк и, как хотите,
Не верьте, но и я потёк.

Мы шли кругом, а не кругами,
И Бог воскрес, и всё не ложь,
И мы нашли, что так искали,
И ты найдешь, найдешь, найдешь.