Мир без меня

Галина Бройер
................."Хотя бы солнце завтра там же село
..................И месяц так же плыл над головой."/ Геннадий Банников
..................http://www.stihi.ru/avtor/gbann

Всё тот же месяц на небе... и звёзды...
Миры другие... головы седы...
И, день за днём отсчитывая вёрсты,
Сдувает ветер прежние следы.

Уносит прочь отчаянную юность,
И сброшенные зрелостью плоды...
Насмешлива причудливая лунность,
Над реками натягивая льды.

И часом позже завтра солнце встанет
И понесёт рифмованной волной
Уставшие, продрогнувшие страны
В мир без меня, боготворимый мной...

А солнце завтра снова там же встанет
И месяц проплывёт над головой.