Загадка. Для детей

Анна Малык
 

Тонким срезом в небе синем
Появился ломтик дыни,
Золотой своей окраской
Удивляя детвору...
Появляясь то за вишней,
То висит над самой крышей,
То на веточке, как в сказке,
Вечерком и поутру.

Заглянув ко мне в окошко,
Мягкой, нежною ладошкой
Он погладил, и, желая:
" Засыпай скорей, малыш.
Ранним утром буду рядом
С чашкой чая, с мармеладом...
А потом, как снег растаю..."
- Мама, мамочка!.. Ты спишь?

Мама, что это такое?
Я туда, а он за мною...
Я к тебе, а он уж рядом.
" Поиграем?.." - говорит.
"Да, такой он шалунишка.
Почитаем на ночь книжку? -
Вот и он послушать рад бы..." -

Мама слышит: сын сопит.


                2011г. М.А.Г.

Picture: S.Hanks "Undercover"