Ночь

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Здесь, за компом, огромные дела.
   Снаружи вьюги в стланике шумели.
   Там за окном таращится Луна,
   И её тени на меня насели.

   А я хочу лишь просто бытия,
   Хочу допить свою бутылку водки.
   Да вот, Луна, пролезла как змея,
   И в лунном свете гаснут все находки.

   А я искал их в дальнем далеке.
   Во сне они лежали под подушкой.
   И я держал их, конечно, налегке -
   В других мирах казалась жизнь игрушкой...

   Ночь подняла, и я стою на лыжах.
   И лунный свет посеребрил сугробы.
   Да я не знаю, что это за выжиг,
   Ведь я наполнен был такими пробами.

   Сломалась лыжа, слава богу - наст.
   И я вернулся, благо есть дорога.
   Тайга всегда даёт контраст.
   Зачем Луна была, зачем тревога?

   И вот я дома, согретый и босой.
   В моих мозгах мелодии Востока.
   Ведь я же русский,  может не простой.
   Не знаю, может сын пророка?
   
   11.12.2011