***

Геннадий Барабаш
  ДАЛЕКО-ДАЛЕЧЕ...
Облетевших листьев
Золотая россыпь,
И дождем промозглым
Ветер в окна бьет.
О родной сторонке
Вновь напомнит осень-
Там меня давненько
Уж никто не ждет.
Вспомнятся просторы,
Где бродил немало,
Где у тихой речки
Обнимал рассвет,
И глаза любимой,
Что судьбой не стала,
И друзья, которых
На земле уж нет.
Далеко-далече,
Где светло мечталось,
Где березы в рощах
Плачут по весне-
Там душа поэта
Навсегда осталась,
От того так часто
Плачется и мне.