Катерина Измайлова

Ксения Мирошникова
Галине Павловне Вишневской

То ли садом красная калина
подкралась к бессонному окну,
то ль в ночи считает Катерина
алых капель страшную тесьму:

у ночной, у девичьей рубахи
то ль запятнан, то ль обшит рукав…
Месяц всходит в небо как на плаху,
взор икон не добр и лукав.

Рдеют гроздья ягод крупных, горьких –
знатная калина при вдове!
Катенька не сводит глазок зорких
с жутких алых брызг на рукаве…

10 ноября 2011.