Я слушал полонез закрытых окон

Влад Коста
Я  слушал полонез закрытых окон,
Скучающих по теплому дождю,
Понять пытаясь,  есть ли в ритме стекол
Твое окно,  что так давно ищу?

Сплетается узор незримых ритмов,
Но только я не слышу твоего,
Хотя немало шепотов и криков,
Но я ищу души твоей тепло!

И с каждым разом снова удивляюсь,
Как много одиночества  и сколь
Людей,  что никогда не повстречались,
Недолюбили, как и мы с тобой!

Я слушал полонез закрытых окон,
Скучающих по теплому дождю,
Он в душу мне просился, нежно трогал,
И обещал,  но каждый раз не ту!

А ты ждала и так же все скучала,
И мир твой был закрыт и одинок,
Пока в душе моей не повстречала
Любви почти затухший огонек!