***

Геннадий Барабаш
      ПРОЛЕТЕЛО ЛЕТО...
Пролетело лето, пролетело,
Улетают с криком журавли...
И свое иссушенное тело
Травы наклонили до земли.

И все чаще туч свинцовых стаи
Льют на землю слезы с высоты,
И листвой промокшей прикрываясь,
Зябнут потемневшие кусты.

И все чаще ветер-непоседа
Обрывает золото с ветвей.
Я прощаюсь с уходящим летом,
Провожая взглядом журавлей.

Как бы вместе с ними мне хотелось
Полететь в родимые края,
Где струной натянутой звенела
Разбитная молодость моя!

Хоть на миг бы той струны коснуться,
Но, увы, себя не обмануть-
Журавли назад еще вернутся,
А вот лет ушедших не вернуть.