Всё, что было, вдаль уплыло

Валерий Нагибин
Всё, что было, вдаль уплыло,
И прошло,
Говорила, что любила,
Но и что?

И ключи в терновой связке,
Для чего?
Сердце в розовой повязке -
Для него!

Открывай ключом быстрее,
Не тяни...
Руки тонкие скорее,
Протяни.

За окном шаги и слышно,
Голоса,
Платье синее колышат,
Телеса.

Пятна вновь на телогрейке,
От вина,
Жизнь, не стоит и копейки -
Не вина.

Жизнь ни в чём не виновата,
Да и ты,
Поле жизни - скудновато,
Лишь кресты...