сезонное

Оля Бакинская
И снова зиму календарь пророчит:
должна прийти уже по всем приметам.
Всё меньше света, всё длиннее ночи,
в которых мне не быть тобой согретой...

А я привычно обмотаюсь пледом,
засну, под ровный сердца стук, без сбоев.
Все отболело...
И теперь нелепой
мне кажется болезнь моя тобою...

Иммунитет мой слаб еще, конечно,
но не вернется эта боль обратно.
Пусть недостаток теплоты сердечной
пока что мне восполнят суррогаты...
Самообман -
Сильнейшее лекарство.
Оно должно подействовать, наверно.

А календарь пророчит не напрасно.
Зима пришла - но только внутривенно...