Кошка

Эли Эрмис
Снег большими хлопьями падал с небес, как будто кто-то рассыпал его, играясь с ним. А снег ожил в этом мире и продолжал играть, но уже с прохожими, падая им на голову, шапки, шарфы, куртки, стараясь залететь за шиворот, чтобы люди смешно пытались скрыться от ледяных поцелуев проказливый старухи Зимы. А люди все куда-то спешили, кто-то шел домой, кто-то бежал на свидания. Да мало ли дел у людей? И ничего не замечали...
Огромное серое небо. Мокрый снег. Кошка сидела на подоконнике и смотрела на этот мир, который находился за стеклянным окном. Не кому было так хорошо, как кошке в этот момент. Она ожидала. Ждала, когда все-таки соизволит появиться Ее Высочество Хозяйка. Да, именно так. Три большие буквы. Хоть, кошка и сама по себе, но тех, кого любишь всегда ставишь выше всех. А у кошки и ее хозяйки было свое мини-государство, своя маленькая страна. Кошка знала, что она главная в этой стране, но так как хозяйка ее кормила, то Кошка, посоветовавшись с жителями страны решила сделать их королевой свою хозяйку. И где же она ходит? Конечно, Ее Высочество никогда не докладывает о своих делах, но все же кошке хотелось, чтобы ее хозяйка приходила вовремя.
Кошка вздохнула совершенно по-кошачьи. Небо уже не было серым. Оно было темным. Хозяйки нет. Кошке очень хотелось, чтобы она пришла, такая привычная, с теплыми руками и холодными щеками. Прижмет к себе и начнет с кошкой вести разговоры. Кошка расскажет ей о своих кошачьих делах, хозяйка о своих. Потом весело зашумит чайник, будут топать босые пятки по полу, будет звучать голос хозяйки.
Луна смотрела в окно и улыбалась кошке. Кошка отвернулась. Вот ехидна! Только и может, что смеяться. Лучше бы присматривала за их королевой. Мало ли куда может попасть это глупое существо? Глупее людей нет никого, все это знали. И кошка, и луна, и звезды, и небо. А их хозяйка была самой глупой. Но про это знали только в их государстве. Где же она? Кошка ждала...