Мечта

Андрей Пущинский
Мечта

«Не думай о прошлом
Забудь всё, забудь.
И с новой мечтою
Вперед друг мой в путь!»

Дни пролетают, с ними годы
И мы взрослеем, уже не те
На нас обрушатся невзгоды,
Живем мы вечно в суете.

Меж тем, одни сойдут в могилу
И обретут там свой покой.
Другие, набирая силу,
Задышат жизнью молодой.

И им останутся в наследство
Ошибки дедов и отцов.
Пусть будет счастливо их детство,
На их век хватит мудрецов.

Но ты, спешащий ежедневно
Куда боишься опоздать?
Не замечаем, постепенно,
Перестаешь ты понимать,

Что в жизни главной целью было.
И с детских лет о чем мечтал.
Увы, но сердце то остыло.
Мечту свою ты разменял.

Андрей Пущинский 1985 сентябрь