Иллюзия

Калерия Яр
Рисовала тебя по ночам красной краской, разбавленной болью.  Черной тушью – глаза с бесконечность пропасти, с обреченностью прошлого. Белой гуашью –  душу…(она давалась сложнее всего). Местами вязкая, местами полупрозрачная… с вкраплениями ржавчины, в разводах от слез. 
            Мне было больно и душно. Не хватало ни слов, ни чувства…реальности... благоразумия… 
            На холсте даже не иллюзия – что-то первобытное, возможно и первозданное (хотя это слишком нагло с моей стороны…). 
          Твой размытый образ, изуродованный воспаленным сознанием, был единственно возможным способом оправдать отчаяние… бороться с безумием…   
           Любить иллюзию – это не просто… было и есть.