Небо Всех Святых

Наталия Инютина
Небо Всех Святых

Святая – святым!
Начало чистоты пришло тем утром,
Когда оставив город – шум и гам,
По тонкому лучу из перламутра
Сходили все святые в тихий храм.

Субботняя печаль была прощальной:
Уже предвосхищались в глубине
Сомнениям конец и ликованье,
Воскресшее в готовящемся дне.

И служба началась. И было странно,
Что, вот, в красе молитвенной канвы
Стоишь, как посредине океана
Сверкающе искрящей синевы.

Ей Имя – Необъятнейшая Вечность,
А суть ее всегда одна любовь.
«Пусть утро это длится бесконечно», -
Решили мы, беря его с собой

По маленькой Частице для Причастья,
Поскольку так у нас заведено,
Поскольку в этот миг, на наше счастье,
Готово сердце наше, как одно.

Наверно, если вдруг нам станет трудно,
Мы вспомним благодарно – я и ты,
Что Небо продолжается повсюду,
А нам даны покровы всех святых.