Не первый снег. Может, уже не растает?

Жанна Шрамко
Ну вот, сегодня, кажется, сбылось,
И снежный слой засыпал серость будней.
Рассветным часом нынче не спалось,
А сон зари казался беспробудным.

Беззвёздно-серой отстояла ночь,
Сырым ватином жались к небу тучи,
Субботним утром, сладостно-тягучим
Смогли снежинки слякоть превозмочь!

И сыпал снег, и падал, и лепил,
Нагую землю плотно прикрывая,
Он бесшабашно, радостно кутил,
К порядкам зимним плохо привыкая.

Не знал он, недотёпа-новичок,
Что в вальсе мимолётное круженье –
Всего лишь миг – паденье, и…молчок.
Земле к утру – краса и обновленье!