Колышет ветер камыши

Алекс Уральский
За лесом темным и горой высокой,
Где облака плывут за небосвод,
Колышет ветер камыши с осокой
У озера, где конь, скучая, ждет.

Давно расстались с резвым вольным чудом-
В подпалах темных серым жеребцом.
Средь джунглей каменных ищу повсюду
Тепло, чуть бархатных, ноздрей лицом.

Зову ночами часто вольный ветер,
Мечтаю мир ушедший отыскать,
Где нет безликих башен на рассвете,
В которых по ночам так душно спать.

Однажды встречусь с ним на водопое,
Прижавшись к холке Серого опять.
Не будем одиноки. С ним нас двое!
Успеем быстро мы табун догнать.