Гроза

Александр Павлов Бессоновский
Едва трепещут листья тополей
На берегу вечернего затона.
Теплом земным повеяло с полей.
И вдалеке слышны раскаты грома.
Крадётся ночь июльская тихонько,
Но всё сильнее трепет тополей.
Чуть слышен робкий шум шагов в сторонке:
Они – всё ближе, ближе и смелей…
Откуда ты, прекрасная богиня?
Упало платье лёгкое у ног.
Как изваянье, ты на миг застыла.
Я взгляда отвести с тебя не мог.
Шагнув навстречу ветру, так игриво
За головою пальцы рук сцепив,
Ты голову назад чуть наклонила,
Блаженствуя, и о стыде забыв.
А свежий ветер ласковым дыханьем
Целует перс упругие соски.
И полнит сердце пламенным желаньем,
До сладкой боли трогая виски.
В истоме нежной руки опускаешь,
Скользя ладонями по грудям, животу;
Ты к озеру тихонечко ступаешь –
И с брызгами ныряешь в темноту…
Трепещут буйно листья тополей
На берегу вечернего затона.
Гроза идёт, и молнии светлей,
И рядом уж гремят раскаты грома.

1984