Из ранних стихов. Одиночество

Инесса Акопян
О одиночество, ты спутник мой незваный,
Изводишь сердце мне бессонницей глухой.
Посмотришь ночью мерзлою в глаза нежданно -
И застучит в висках тупая боль.
Запустишь щупальца свои мне в душу,
А вместо сна пришлешь тяжелый бред.
Я спрячу голову в подушку -
И забудусь. И придет рассвет...

Бессильная, я не могу иначе,
Не справится мне с болью и тоской.
И слышат стены лишь, как кто-то тихо плачет,
Вымаливая благостный покой.

Приди, о ты, с которым поделю я
И бред горячечный, и взор, и вздох,
И зазвучит над нами "Аллилуйя" -
От одиночества избавит Бог!
1999г.