Симфония

Александр Симбирский
рано утром залают собаки.
сирены города споют свой гимн.
кашляют пробужденные
серые
многоэтажные бараки.
заводы выдыхают дым.
симфония железных перегородок,
решеток, мостов и радиовышек.
и голос в ней мой неестественно кроток,
и голос в ней мой все тише и тише.
город забивает новые сваи,
машины бороздят грязный снег,
прислушиваясь к собачьему лаю,
поглощаю свой двадцать первый век.