Незванный гость

Гаррипоттеровско Золнышко
                Не канон!
                К фанфику "Она писала письма"

То-ли сон - то-ли явь, я не знаю.
Слёзы режут глаза. Почему?
В дождь незванного гостя встречаю;
Дверь открыла навстречу ему.
Сердце бьётся в груди часто-часто,
Ноет, ноет в силках болевых!
- "Что ты делаешь здесь?" вместо "Здраствуй"
... Промолчит, не подняв головы
Мой забытый, заблудший друг детства.
Капли ливня блестят на щеках.
Лишь с надрывом в груди бьётся сердце,
Всё сплелось: радость, горечь и страх.
Он стоит мокрой чёрной вороной:
"Я хотел лишь увидеть тебя"...
Нет, ничто не спасёт обречённых
Жить во Тьме, веря в Свет и любя.
Крикнет Джеймс: "Лили, кто там?"
                Отвечу:
"Нет-нет, нет никого. Просто дождь..."
Я надеялась, Сев, время лечит;
Ты отпустишь меня и поймёшь.
- "Что ты делаешь здесь?" вместо "Здраствуй"
И держу в себе страстный порыв
Разрыдаться от боли и  счастья,
Что ты жив. Слава богу, ты жив!
Спрячу взгляд под ресницами. Верю...
Передёрну плечами от холода.
Для Любви нет преград и нет повода,
... Ты стоишь пред открытою дверью,
В непогоду едва различимый...
Место прошлому - в прошлом, прости.
Одинокий, никем не любимый,
Без звезды путеводной в пути.
Я дарю тебе Свет с пожеланьем
Не сломаться и жить вопреки!
То-ли сон - то-ли явь, я не знаю,
Шлю тебе поцелуйчик с руки...

Как сейчас разгулялось Ненастье! -
Эхо впредь уготованных бед.
"Уходи! ни к чему возвращаться," -
Я скажу, а тебя уже нет...