Ветви деревьев туманом холодным укутаны - матово-с

Александр Чуев
Ветви деревьев туманом холодным укутаны - матово-серым,
Тусклый свет фонаря так не ярким расплывчато-желтым пятном
Пробивается как-то к холодным и мокрым ветвям, и без меры
Одиночество душит своею пустой тишиной, вот уже целиком

Растворяясь в холодном тумане плывет моя вечная память,
О тех теплых ночах, со звуком сверчков, но как-то напрасно,
А пожухлые листья, с запахом мокрым своим, уже не оставят
Реальности этой, пришедшей на смену тому, что прекрасно

Было когда-то, а правда ли - было..? Но ведь нет больше веры
Этим реперным точкам, в памяти глупой моей, а что до тумана,
Так он осязаем величием времени, только ночи безудержно серы,
Как пусто-порожние дни, в непонятой жизни, и уже - без обмана

Позднее время пришло, зовется которое как бы началом зимы,
Вот только что делать в его тишине, пустоте и слишком неверно
Звучат его струны, его не настроить, да впрочем, конечно, - увы,
Это желтого света пятном заблудилось оно, и надолго, наверно...