Детство в деревне

Валерий Дунайкин
Под запах спелого варенья,
Я просыпался по утру,
И весь дрожа от нетерпенья,
Бежал к мальчишкам на пруду.
Мне улыбалось нежно солнце,
Своей улыбкой неземной,
И отражалося в колодце,
С водой прозрачно-ледяной.
Мне лес еловыми ветвями,
Грибные выдавал места,
И очень тёплыми ночами,
Мне освещала путь луна.
Волшебной колыбельной песней,
Сверчок дарил за печкой сны,
И не было времён чудесней,
И лучше не было страны.