Моё Зимовьё

Евгений Флягин
Строгая дама Зима
Космы снегов распустила,
Белостью пальцев сама
Крыши домов окрестила.
      Выдала всем нагора
      Аж но в глазах зарябило,
      Стужа вскричала:-Пора!
      Осень губу прикусила.
Лес жемчугами одет,
Реки кандалятся льдами;
-Вот он каков Белый Свет,
Боже,уже ли Ты с нами?
      Тихо в холодных домах,
      БЕло в Душе и покойно.
      Голос в далёких мирах:
     -Дети,Я с вами..спокойно!..
Выжимет слёзы мороз,
Ветер отхлещет щетину.
Вишенкой алою нос:
-Нутко,терпи..ты же мужчина!..
      Снега белей в мире есть,
      Только Душа у Святого.
      Ангел несёт Благувесть
      Прямо из Дома Родного.
Высморкну осени грязь,
Выдохну лета пожары.
-О,Дорогой Светлый Князь,
А ли пошлёшь во тартары??..
      Ночь молоко пролила
      Густо на грешную землю.
      В небе гуляла луна,
      Спали лачуги и кремли....
...
25 ноября 2011г
(фото из нэта)