Ну что, пятидесятые - уходим...

Михаил Хмельницкий
Ну что пятидесятые – уходим...               
А что оставим, детям и стране? 
Шестнадцать - долгих лет, по кругу ходим,
А толку, так и нет, увы – ни где....
     *   *   *
Много, вокруг знакомых,
Есть, как у всех друзья,
Достигли высот казённых,
Мыслят, так же, как я…
Так, что же, мешает братцы,
К лучшему - изменить?
Чтобы не изголяться, 
По человечески - жить?
Вы же, сегодня у власти,
Руководите - страной!
Так дайте же, людям счастья,
Они заслужили его.
Люди, не позабудут,
О тех, кто с народом знался,
Веками ведь - помнить будут,
Кто, ради них старался!
         *   *   *
Даже подумать, страшно сейчас,
Что же напишут, потомки о нас,
Как прожили - жизнь...
Как боролись с судьбой...
Как распорядились - родною страной...
        *   *   *
Двадцатые - прикончили войну,
Устраняли разруху - тридцатые,
Сороковые - строили страну,
А что же - пятидесятые?   
Что же, про нас напишут,
Что ради - жратвы и пьянства,
Трусливые и жалкие уроды, 
Позволили угробить - государство...
Понасажали - дебилов,
Пустили в страну, весь, сброд,
Веру, надежду - убили,
Ограбили свой народ,
Продали - всё, что можно,
Предали всех и всё,
Как, стало такое возможно,
Чтоб судьбы, вершило - ворьё?
Мне например, страшно лично,
В какую, попаду категорию,
Так неужели, вам безразлично,
Какими, войдём мы - в историю?
Как, наши дети и внуки,
Оценят, сегодняшний фарс?
Скажут – вот были - суки!
Стыдиться ведь, будут нас…
                2007 г.