Черта

Владимир Квашнин
      И снова осень неуемно
слезой холодной хлещет вкось
Прадеда лиственные бревна,
Будто срывая свою злость.
И ни единого ответа
За отуманенным окном,
Стакан по край и сигарета
И жизни
                черный метроном…
….Мелькнут отставшие перроны,
Родные лица стариков,
Афганцев низкие поклоны
И ЗИЛ расстрелянный с боков,
Осколки желтые колена,
Чужая, горная река
И горький вкус лепешек плена
Под дикий хохот ишака…
       Все пролетит перед глазами -
И взгляд растерянный жены,
Вокзалы с грязными бомжами
Великой некогда страны,
Ее чахоточные зоны,
Вечно голодные менты
И только жгучий взгляд иконы,
Глазами Родины исконной
Опять удержит у черты.
И даже чувствую, как мама
Упала грудью предо мной
На ту черту и стала храма
Неодолимою чертой….
       И тает боль воспоминаний
И где-то там, вместо тоски
Сухие веточки желаний
Проклюнут новые ростки,
И за окном вздохнет рябина
И понимаешь, как-то  - вдруг,
Что пусть - уже не половина,
Но не конец, а только - круг!
    Что жизнь – затейливая штука -
Горька ли нет, а пей до дна,
А власть, …что власть? Да просто сука.
Жаль то, что Родина одна.