In vino veritas

Тамара Санаева
Огнем желаний цветок шафрана

Горит нетленно в твоей руке...

Как мало истин на дне стакана -

Как много правды в простой строке:

"In vino veritas".

А годы мчатся, как кони, - рысью,

И так ничтожна твоя вина.

Тьма горьких истин в той мудрой мысли -

Огнем шафрана горит она:

"In vino veritas".

Пусть в кровь прольется вся сила солнца -

Была б любовью душа полна!

И все простится, и все вернется

Цветком шафрана, глотком вина.

  "In vino veritas"! 

2004 год
Фото из Интернета