Цветочная поляна

Лидия Феоктистова
Теперь я помню смутно образ твой,
Глаза, как небо, стали забываться,
Но не забуду той любви большой;
Зачем позволили с тобой ей затеряться?

Мы так бродить любили по полям,
Валяясь, мяли луговые травы,
Нам сам кузнечик что-то стрекотал
И, словно, взглядом нас сверлил лукаво.

Ты каждый день цветы с полей носил,
Сам собирал их для меня, любимой,
И золотые горы мне сулил,
Какой же я была тогда счастливой;

Никто из нас то счастье не сберёг,
И почему расстались мы, не помню;
И только лишь засохнувший цветок
Храню я в книге с нежною любовью.

Мне не забыть то время никогда
И полевые у реки цветочки,
И в памяти остались навсегда
Те летние прекрасные денёчки!

Никто не дарит больше тех цветов,
А всё гвоздики, розы да тюльпаны,
Уж пробежали тысячи деньков,
А мне всё снится смятая поляна.


Песню можно прослушать по ссылке в моём дневнике: муз. и исполнение
Любавы.