Когда стоишь в глуши безбрежной

Виталий Алещенко
Когда стоишь в глуши безбрежной
И смотрит в бледное лицо
Не то луна – подругой нежной,
Сквозь обручальное кольцо;

Не то земля – в мехах собольих,
Посеребрённые виски;
Не то река – пичугой вольной,
Судьбою загнанной в силки…

То на опушке синеглавой,
Где спят безвестные кусты,
В одном из них, последнем справа,
Вдруг ясно видишь – это ты.

И понимая, в чём тут дело,
Ты прямо здесь, в лесной тиши,
Готов принять другое тело
С мечтой в бессмертие души.