Старая песня на новый лад

Сергей Федченко 2
    
Старая песня на новый лад
              Баранки, бараночки…
              гимназистки на саночках …      
                Из песни белой эмиграции

Была Родина матерью, злою мачехой стала:
Всё, что создал народ, “демократы” отняли.

От баранок, бараночек нам лишь дырки достались,
Всё, что было хорошего, в давнем прошлом осталось.

Жертв ужасных, лишений неоправданных жаль,
И остались, как прежде, только грусть и печаль.

Всё досталось бандитам без борьбы, без боёв.
Грациозно сбивают снег с других каблучков.

Проститутки румяные на обочине ждут,
Вместо саночек в джипы на “работу” бегут.

Эх, баранки, бараночки! Что теперь горевать?
Что ушло, что пропало, не вернуть, не догнать.

И  как раньше печальный слышим этот мотив,
И хоть не в эмиграции, по отчизне грустим.