Закат

Галина Александровна Белякова
Я красила белые рамы
Ко мне постучался закат
И огненно-красной драмой
В окно моё сделал накат.

Залил он убранство всё красным
И в стёкла метнулся пожар.
Казалось, зажжёт он всё разом
И вылетит огненный шар.

Смотрела, при чём, с восхищеньем
На выдумку тотчас свою
И было большим откровеньем,
Закат я остаться молю.

Молю, чтоб чуть-чуть задержался
На западе прятать свой лик.
И чтоб он совсем не терзался,
Ведь шлейф от светила велик.

Закатом хочу любоваться
Сейчас, каждый вечер потом...
Но, как со своим то расстаться?
Чтоб больше не помнить о нём!