Одинокий волк

Валерий Гулянов
Я был по жизни одиноким волком,
С судьбою злою вечно не в ладу.
Не поняла меня ты толком,
Хоть, у тебя был часто на виду.

Такая роль, хоть плачь, хоть смейся,
Такая боль, что в жизни нет больней.
Луна одна, да волчья песня
Достались только по наследству мне.

И одиночество сильнее пресса
Давило в жизни на меня порой,
Не раз хотел я вырваться из леса,
Но окружён был лес глухой стеной.

И мне казалось, с каждым днём всё выше,
Росла передо мною та стена,
Я песни пел, но их никто не слышал,
Но разве, только, лишь одна Луна.

А я всё пел, хрипел, и надрывался,
Страдал, мечтал, надеялся, любил!
Но одиноким волком оставался,
Я б спел ещё, да больше нету сил.

Хотел я, чтоб меня ты услыхала,
Тебе бы я на свете всё отдал!
Но там, где ты - охотников хватало,
И все стреляют метко, наповал.

Но я пошёл к тебе, презрев опасность,
На свет любви, который ты зажгла,
Но оказалось, я спешил напрасно,
Меня ты вовсе не ждала.

Охотники стреляли и попали...
Теперь, лежать в снегу кровавом мне,
Теперь, поможет песня мне едва ли,
А впрочем, разве дело только в ней?!

Оборвалась последняя струна,
Навылет в сердце я смертельно ранен....
Ну, вот и всё, прощай моя, Луна,
Мне не проснуться утром ранним!

Как мне жилось, как пелось, как любилось?
Я напоследок вспомню, и взгрустну,
Лишь о тебе, моей волчице милой,
И брошу взгляд последний на Луну.

Всё к одному, хоть лбом об стенку бейся,
И стала истина понятна мне -
Жизнь коротка, как волчья песня,
А коль, один ты - коротка вдвойне!