ЛЮДЕ

Михаил Константинович Жегалов
               

Ты моя муза вдохновенья,
Ты ангел бьющийся со мной
За лучшее стихотворенье,
Чтоб стих был добрый, а не злой.

Но как не злиться, коли жизнь
Так далека от совершенства?
С какого бока ни лизни –
Ты не почувствуешь блаженства,

А только горечь от того,
Что сразу вспомнишь все ошибки,
Что промелькнут, будто в кино,
Но только явью были шишки.

За то, что ты меня терпела,
Я изумруды не дарил,
Чуть-чуть потрёпанное тело
Тебе, как приз большой вручил.

С тобой забыл былые боли,
Обрёл надёжное плечо,
Что мне дарило силу воли,
Ну, и ругала горячо.

За всё поклон тебе глубокий,
За то, что в темноте ночной
Я за столом пью кофе чёрный,
Трясу седою головой.