Страсть

Вадим Цивлин
Ну приходи ко мне, моя желанная!
Я жду тебя с восхода и до полночи!
Ты подари мне радость несказанную,
Стань для меня и посохом и поручнем!

Дари мне рифмы лёгкие и сочные,
Дари стихов мне прелесть первозданную!
Идей безумных образы порочные
Терзают мою душу окаянную!

В своём наряде ты так восхитительна!
Ты добротою светишься и нежностью!
Твоим актёром быть готов и зрителем
И признаюсь в любви тебе и верности.

Ах, как с тобой легко всегда мне дышится!
Я к звёздам улетаю в даль туманную!
И будущих стихов мотивы слышу я,
И образов ищу черты спонтанные.

Малиновый закат встаёт над крышами
И золотит край неба за Голанами.
А вот и ночь из звёзд узоры вышила,
И ты пришла, такая долгожданная!

Присядем мы за стол с пером – бумагою,
Ты вселишь в мою душу вдохновение.
Осеменю свою идею нагую,
Зачну в любви своё стихотворение.

В нём будут грусть и радость, нежность, ненависть,
И судеб, близких мне, хитросплетения,
Воспоминаний юношеских прелести,
Грядущей старости занудные сомнения.

Тобой живу, моя подруга верная!
Не будь тебя, я б сгинул в суете!
О, Муза! Страсть моя нетленная
Одна ты у меня в желаньях и мечте!

                сентябрь  2007