Грядущим

Витя Беляев
Зловещие тучи,
изломаны стены-
событий кипучих
беззвучные тени.

Здесь память ведущим
багровой рекою,
поныне живущим
бездумной главою...

Не сломлены души
в кровавых застенках,
в бездушие стужи
и в бойнях-ремейках.

Незрячесть кумиров-
к разрухе и тризне,
движение к миру-
стремление жизни.

Зловещие тучи
прольются слезами,
и слава грядущим
с умом и глазами.