Разговор

Михаил Константинович Жегалов
Я рад, что Вы ко мне зашли,
Как к родственнику будто,
И время для меня нашли,
Без  Вас мне было не уютно.
Давайте плащ, он мокрый весь,
Погода нынче хмура очень.
Сюда, к камину, кресло здесь,
Я дров подкину, всё же осень.
Тепло душевно нас прикроет.
Хотите чаю? Кофе есть…
Вот сушки, вафли…Ветер воет,
Как будто он сгибает жесть.
Давайте лучше пить коньяк,
Чуть- чуть, по одному глоточку,
Давно стоит без дела как,
А мы ему поставим точку.
Что слышно нового в  Москве?
Я телевизор не включаю,
Газеты не приходят мне,
Без них я так же не скучаю,
Дела, дела…А жизнь идет,
Стихами Интернет заполнен,
Лишь я, ленивый обормот,
Тоской холодной очень болен.
Ворчит жена, ворчу и я,
Ворчит погода бесконечно,
Чешу в затылке часто я,
Поскольку жизнь не безупречна.
А как жена? Здоровы ль дети?
Машина? Мне с ней полный крах,
В такие попадаешь сети:
Гараж, ремонт, бензин и страх
Влететь в аварию, на штраф…
А вдруг угон? Такая жуть!
Я не барон, не князь, не граф,
Уж электричкой как-нибудь…
Ну, может разик на такси
Я доберусь, порой, до дому,
Пускай гаишник погрозит
Не мне, а лихачу крутому.
А в Думе кто? Одни вруны,
От них живот, как тесто, пучит,
И лидеры-говоруны
Лапшу нам вешают на уши.
В дебатах стёрли языки
Партийные функционеры.
Вот от кого одни плевки
Без чести, совести и веры.
Продажны сверху все насквозь,
Законы отданы на милость,
Коррупция последний гвоздь
Вобьёт в добро и справедливость.
Властям бы волю и топор,
Чтоб с корнем вырубить заразу,
Жить стало лучше, к чему спор,
Но хочется всего и сразу.      
Ну сколько можно жить в злобе,
Ну как гордиться нам страною,
Когда стоим на голове
И дышим лишь одной ноздрёю?
Давайте будем пить вино,
Чем рассуждать с кем было б лучше,
Все партии – одно дерьмо,
Болтают резво, ловят души.
А, кстати, в теле всё болит,
Хоть много тратим на лекарства.
Куда деваться? Жизнь велит,
Но, словно клещ, полна коварства.
Ну, вот, Вы встали…Дома ждут…
Камин мерцаньем нам сигналит
И дождь прошёл. Вам пять минут
Труда большого не составит
Побыть ещё? На посошок
Давайте выпьем для уклада…
Вы приходите на часок,
На три, на пять, на сколько надо.
Друзья уходят с жизни круга,
Так дни летят, бегут недели,
В наш возраст нам нельзя без друга…
Так славно нынче посидели.