Слово Божье

Ирина Ревякина
Читай Евангелие Святое
И знай, что это – Книга Книг.
В ней – Истина, то дорогое,
Что Бог открыл. Здесь Слова Лик.

Там каждого сокрыта участь.
По ней о нас рассудит Бог.
По отношению получим
Удел навечно – дел итог.

Поставлен выбор пред тобою –
Принять ученье или нет.
Не отвергай Господню волю.
Всем предстоит держать ответ.

Смирись и с сокрушенным духом
Проси Спасителя о том,
Чтобы другим, духовным оком
Тебе открыл Он Свой Закон.

Души в Нём чудо исцеленья
От всякой скверны и греха,
Вершится Словом обожженье,
И исчезает слепота.

Прочти Писание с вниманьем,
В нём в каждой йоте жизни луч,
Нет маловажного. Стараньем
Усвой ума и сердца путь.

Проси, когда приступишь к чтенью,
Дар зрения своих грехов,
Чтобы постичь при изученье
Благоговенье Божьих слов.

Какое счастье и богатство,
Когда Евангелия слова
С души счищают всё, что мрачно!
Душа без Господа мертва!

Фото Интернет