Зима, как в сказке ворожея...

Марина Павлова 3
Зима, как в сказке ворожея,
Взмахнула палочкой волшебной
Нагую землю, будто к свадьбе,
В венчальное одела платье.
Снежинок рой фатою белой
Трепещет на ветру несмело.
Гирлянды звезд на небосводе
Горят, прощаясь с этим годом.

А я, волшебной фее вторя,
Колдую с елочным убором.
Бросаю мишуры охапки
На малахитовые лапки
Блистают ветки в ярком свете,
Напоминая праздник в  детстве.
Игрушек гроздья расписные
Тогда, а впрочем, как и ныне,
Рождали трепет ожиданья,
Что ночь у двух годов на грани
Исполнит главное желанье.