А она его ждёт

Аннуш Ка
А она его ждет и чужие напротив окна
Ей привычны давно, как и эта тупая боль.
И почти всё-равно, где и с кем он сегодня… только ….
Ей закрыть бы глаза, загадав для души покой.

Ей согреться б суметь под его задумчивым взглядом ,
Улыбнуться в ответ на молчанье холодных губ,
И узнать, что с другими он вовсе и не был рядом.
Вновь поверить ему, перебив стаю нервных труб.

Ей стряхнуть бы с волос белый пепел ушедшей жизни
Разорвать безысходность, успев для себя сложить
Из ступенек в тупик тропку к небу, где третий лишний,
Где не смог бы ни дня без неё он уже прожить.