Родня

Владимир Квашнин
         Уже с утра в окно ракитки
Стучат – вставай, вставай родной!
Только рябина у калитки,
Как то не очень-то со мной.
А тут и солнышко из плена
И запах, запах-то какой!
Поплыл волной от копен сена
Вслед за туманом над рекой….
А, что за шум, опять утята?
Пардон – товарищи свьязи,
Уже басят у переката:
А ну-ка, дядя - тормози!...
Зашел в лесок – бельчата ловко
Катают шишки на полать
(бедняжки – некогда с воровкой –
сорокой, даже поболтать)….
      А за рекою, будто кони
Несутся тучи - облака,
Телятки щемятся в загоне
К ногам Федула – старика
И как-то сразу – холодами,
И от зимы – не убежать,
А кто откажет этой даме,
Или посмеет возражать?...
….Лютует ночь. Сугроб в пол тына.
Река молчит в оковах льда.
Только горит
                моя рябина
Не подпуская холода!