Кто выдумал слово друзья?..

Александр Соколов 14
Сборник стихов  «Природа – лекарство моё…», - Издательство «Krorys»,
Вологда,  - 2008 г.  стр.84 (89 стихотворений)

И милая, просто, улыбка,
Чуть-чуть озорные глаза...
А счастье и мнимо, и зыбко,
И слух
     режет слово
              "друзья".
"Друзья" - есть ли слово ранимей,
Когда, улыбаясь, с другим
Летишь ты по улице мимо
И таешь
      в проулке,         
               как дым.
О. наш треугольник субботний!?.
Тебя провожаю не я...
Зачем же глядишь мило в очи.
Кто выдумал
          слово
              "друзья"?