Истина, в вине?

Игорь Белый 3
Поражаюсь тому,
Как какие-то жалкие граммы,
Могут враз изменить
Восприятье того, что вокруг,
Как из хаоса нот,
Возникают вдруг стройные гаммы,
А из сонма врагов
Лица добрых друзей и подруг.
Силюсь вспомнить о том,
Как все было в прошедшем мгновенье.
Возмущенье и боль
Как-то вяло, пытаясь вернуть,
Но опять нахожу
Только странных стихов наважденье.
И никак не могу
Уловить своих горестей суть.
То обидно до слёз,
То вдруг хочется громко смеяться.
Я стараюсь молчать,
Но не в силах смешинки унять,
И так тянет обнять
Всех вокруг и начать целоваться,
Развернув свои чувства,
Как речку безумную вспять.
Опьяненье моё,
Ну откуда в тебе эта сила?
Эта странная жажда
Сразу всех полюбить, всем простить.
Может просто душа,
Что так долго в оковах грустила,
Под воздействием спирта
Решилась опять говорить.
Что ж, пусть будет, как есть,
Если хочет, пускай веселится,
Я ей волю даю,
Не желая ни в чём ущемлять.
Ведь должна же она,
Хоть когда-то без пут порезвиться,
Жизнь подарит ли вновь
Эту радость… как можно узнать?

Я с улыбкой проснусь, поутру,
Но с больной головою
И, открывши глаза,
Стану вместе с душою стонать.
Аспирина напьюсь и
Тем самым, вновь клетку закрою.
В мире, где я живу,
Волю душам опасно давать…