Хоть ближние, пожалуй, не враги нам

Зиновьева Тамара
Хоть ближние, пожалуй, не враги нам,
Но, сон дневной, мне ленью веки склей!
Досиживать приходится с другими,
Не с теми, с кем на воле веселей.

Выплёвывая времени мякину
И уповая на стакан воды,
Когда же я воистину покину
Рожающие жадно животы?

Бросаю человечество честное,
Его надсадно выставленный таз.
Миазмы испуская (ведь чеснок ем),
Отчаливаю в чаемый экстаз.

Витаю. Возвращаться неохота.
Куда приятней шастать по верхам.
Вода есть. Учащается икота,
Отрыжка первородного греха.

И тот, с которым солнечною ночью
Качались, точно часики зайчат,
Меня касаясь, скорчился не очень.
И новый день участливо зачат.