Ойген Рот. Слишком усердно

Лия Мещурова
Мой друг в отличном настроении,
Когда идёт на повышенье.

Но очень скоро - только  стонет,
Когда в обязанностях тонет.
-------------------------------
Allzu eifrig.
Ein Mensch sagt- und ist stolz darauf -
Er geh;, in seinen Pflichten auf.
Bald aber, nicht mehr ganz so munter,
Geht er in seinen Pflichten unter.
 
Евгений (Ойген) Рот (1895 - 1976)  немецкий лирик и популярный поэт в большинстве случаев юмористических стихов. Принадлежит к наиболее читаемым немецким авторам.

Леонтий  Усов (р. 10 января 1948) — русский скульптор,   актёр и художник-график. Заслуженный художник России.
Иллюстрация: Леонтий Усов "Скрепка"