вьётся нитка между пальцев

Нина Павлова 24
вьётся нитка между пальцев...
кружится веретено...
миром правят лишь паяцы
и другого не дано...
я направлю свои мысли
и дорогу укажу,
на суровую я нитку
все запреты наложу.
Не споткнётся конь твой рыцарь!
Не заденет и стрела!
Я с тобою в своих мыслях,
И вселенная моя!
Не подняв меча при битве,
Ты накинь на них колпак,
Пусть увидят в каждом царстве
Есть при троне свой дурак.
я совью на эту нитку
сорочиное гнездо,
закопаю с этой ниткой
я своё веретино.
Ой-ли! Ой-ли! самозванцы
в корне высохнете вы...
Возвратись с победой рыцарь,
Пусть воздасться за труды!!!