Моисей. богу-отцу

Михаил Таранов
                Сорок лет по пустыне нас водил Моисей,
                МОИСЕЙ БЫЛ ПРОРОК и Самый Мудрый Еврей.

          ****************
Мы бежали с Египта - нам там было не в мочь.
От лица Фараона - бежали мы прочь.
Что-б от рабства спасти сотни тысяч людей
Чрез пустынные земли нас повел Моисей.

По молитвам его - Бог давал нам еду,
Сыпал манну с небес, на холмы и траву.
Из скалы по молитве - выбивалась вода,
И сама приходила к нам в пустыню еда.

Годы шли, мы роптали и забыв про ОТЦА,
Мы отлили в Гордыне - золотого тельца.
Сорок лет с чудесами по пустыне мы шли,
А идти-то лишь было -
                ДВЕ НЕДЕЛИ ПУТИ...

        *******************