Стонет вьюга

Светлана Бестужева-Лада
Memoria custodire

За стеной чуть слышно стонет вьюга,
Словно безутешная вдова…
Как с тобой любили мы друг друга!
Только ни к чему теперь слова.

Но зачем они вообще и были,
Если понимали все без слов,
Если навсегда соединили
Мысли, чувства, образы из снов?

И опять я слышу: стонет вьюга,
Снег заносит призрачный твой след…
Как с тобой любили мы друг друга!
Не нужны слова… и слов-то нет.