Мой любимый герой

Диана Ахмедулова
Мой любимый герой, гениальный потомок Адама,
Ты сыграл свою роль и дошёл до последней черты,
Где антрактом-репризой нелепо окончилась драма,
И никто не заметил ни слёз, ни улыбки звезды.

Сколько масок при жизни! И всё ради блеска и славы,
Ради этих безвестных, в страданиях прожитых лет!
Многоликий актёр, оставайся крылатым, безглавым,
Проигравшим себе и рождённым для ярких побед!

Но у ног не цветы, а зонты - атрибуты подмостков.
И атласное небо рисует тебе миражи.
Мой герой - старец с тросточкой - робкий сутулый подросток,
Уходящий со мной в мою новую, лучшую жизнь.