Причуда

Вадим Цивлин
       
Как обычно, проснусь на рассвете.
Хлещет дождь полосами косыми.
Неужели на этой планете
Где-то есть настоящие зимы?

Мне порой стали сниться метели
И колючие снежные вьюги,
В пелеринах мохнатые ели,
Рек  безмолвье в ледовой кольчуге.

Треск  ядрёных  крещенских морозов,
Снега скрип под ногами идущих,
И застывшие в танце берёзы,
Белым саваном скрытые кущи.

И в сугробах увязшие крыши,
Дым, свечой тихо в небо ползущий,
А вдали за рекой еле слышен
Детский голос, кого-то зовущий.
 
Мне такая зима как-то ближе,
С белым снегом, ей только присущим.
Всё, что я никогда не увижу
В стороне этой, мёдом текущей.

Всё, что я никогда не забуду,
Что осталось в той жизни вчерашней!
Назови это странной причудой
Я о прошлом грущу в настоящем.

                декабрь  2007